Соляная комната

Соляная комната
Соляная комната Соляные комнаты или пещеры используются в мире, прежде всего, для релаксации, а также при лечении респираторных заболеваний, аллергий и хронического бронхита. Уникальный микроклимат благодатно действует на кожу пациентов, страдающих лишая
Соляные комнаты или пещеры используются в мире, прежде всего, для релаксации, а также при лечении респираторных заболеваний, аллергий и хронического бронхита. Уникальный микроклимат благодатно действует на кожу пациентов, страдающих лишаями и прыщавостью. Кроме использования в качестве дополнительной процедуры при лечении множества заболеваний, соляные пещеры помогают также избавиться от стресса и психического напряжения. Воздух в пещерах обогащен молекулами калия, натрия, кальция, магния, селена, брома и других элементов, необходимых для правильного функционирования человеческого организма. Такие процедуры способны заменить климатические условия приморских областей, а о результатах можно говорить после трех-пяти визитов.

Исходя из практики, для строительства соляной пещеры используется сухое подвальное помещение или цокольный этаж вашего загородного дома, коттеджа. Соляная пещера (комната) представляет собой небольшое помещение от 10 квадратных метров, стены, пол, потолок, и пол которого облицованы природными соляными блоками или плиткой. Лечение и профилактика заболеваний в «соляной комнате», имеют ряд преимуществ, благодаря которым соляную комнату можно устанавливать в санаториях, лечебно-профилактических учреждениях, оздоровительных центрах, детских садах, школах, офисах, а также в жилых домах. В домашних условиях уголок соляной комнаты — природный источник свежего воздуха, уголок здоровья, в котором легко и свободно дышится. Климатическая комната предназначена для сеансов галотерапии как в дневное, так и в ночное время. Монтаж соляной пещеры возможен практически в любом помещении, а простота обслуживания дает возможность использования в любых учреждениях. Стоимость строительства зависит от толщины соляных блоков, размера, площади, дизайна комнаты и насыщения ее различными дополнительными устройствами (звездное небо, свето- и звукотерапии).

О том, что морской воздух удивительным образом влияет на здоровье и самочувствие нас – жителей средней полосы, наверняка, знает каждый. Будь то профилактика, оздоровление или даже лечение серьезных заболеваний (особенно органов дыхания) – врач обязательно посоветует Вам съездить к морю.
Но на курорт мы выбираемся не так часто – да и, как правило, ненадолго. Неделя-две, проведенные у соленой воды, не всегда успевают дать положительные результаты. А можно ли сделать так, чтобы прибегать к помощи «морского доктора» постоянно?

Современные научные разработки в совокупности с уникальными возможностями природы позволяют вам завести у себя дома настоящий «морской уголок».

Соляная комната

Соляная комната – это полноценная имитация природной соляной пещеры с присущим ей микроклиматом, воссоздающим морской воздух.

Соляная комната предназначена для оздоровления, омоложения и релаксации в условиях комфортного и изысканного дизайна помещения в сочетании с полезным микроклиматом. Стены соляной комнаты выложены блоками из морской соли, потолок оформлен сталактитами.

В наше время престижным стало устанавливать соляные комнаты в гостинично - туристических и оздоровительных комплексах, в салонах красоты (соляные массажные кабинеты), детских садах. В частных домах соляная комната становится великолепным дополнением к бассейно – банному комплексу.

Посещение соляной комнаты в течении 10-15 сеансов (1 сеанс – 40-50 минут) по оздоровительному воздействию равноценно отдыху на море или в горах.

Результат оздоровительного воздействия соляной комнаты:

- повышение общего иммунитета организма к респираторным заболеваниям
- лечение бронхильной астмы, хронических бронхитов и других бронхо-легочных заболеваний
- лечение аллергических заболеваний
- лечение различных кожных заболеваний (псориаз, нейродермиты)
- улучшение обменных процессов в организме
- лечение вегето-сосудистой дистонии,
- повышение количества эритроцитов в крови
- снятие стресса, синдрома хронической усталости, лечение неврозов
- повышение умственной и физической работоспособности, половой функции, улучшение сна.

Следует отметить хорошую индивидуальную переносимость метода оздоровления в соляной комнате, а также комфортность и высокоэффективное положительное психоэмоциональное воздействие на человека. Более того, соляная комната может быть использована как кабинет психологической разгрузки.

Лечебные свойства соляной лампы

Терапия кристаллами хлорида натрия (соли) применяется при лечении многих заболеваний органов дыхания с помощью соляных комнат, галокамер и т.д. Галолечение осуществляется при вдыхании целебных ионов поваренной соли (NaCl). Эффективность солеклимата научно обоснована и убедительно доказана учеными. При этом везде отмечается эффект лечения и выделены основные терапевтические факторы: высокая аэроионизация, физическая, химическая и биологическая чистота воздуха, стабильный микроклимат и наличие биопозитивного аэрозоля, а так же положительный психоэмоциональный эффект, особенно благоприятный для бронхиальной астмы. Санатории на базе соляных шахт работают в Европе и в Украине.

Действие каменной соли

Способность регулировать влажность воздуха:
Химический состав каменной соли позволяет регулировать уровень влажности воздуха. Вместе со способностью ионизировать воздух, соляные лампы позволяют делать воздух, в любом помещении, чистым и приятным.
Эффектный, фантастический интерьер:
Белый, оранжевый, желтый, ярко-розовый цвета, преломляясь на свету в разнообразную цветовую гамму, делают атмосферу помещения – фантастической. Применение соляной лампы очень эффективно для релаксации (расслабления).
Защита от вредных излучений:
Компьютеры, телевизоры, микроволновые печи, электрические плиты являются источниками электромагнитных излучений. Включите кристаллическую соляную лампу, и целебные анионы (ионы) защитят Вас от вредного излучения, нейтрализуя их влияние.
.Эффективна для удаления неприятного запаха:
Главная причина возникновения запаха плесени – микробы. В НИИ стройматериалов были проведены исследования, в результате которых была установлена способность кристаллической соляной лампы уничтожать микробы. Кроме того, удаляются всевозможные запахи, которые возникают в повседневной жизни.
Профилактика астмы, гайморита, тонзиллита, помощь при аллергии и атоническом дерматите:
Загрязненный воздух доставляет людям, страдающим бронхолегочными и респираторными заболеваниями, массу неприятностей, решить которые поможет применение соляной лампы. Природные анионы, испускаемые соляной кристаллической лампой, очищают воздух в помещении, облегчая дыхание.
Научными исследованиями доказано, что количество отрицательно заряженных ионов в среде, приемлемой для существования человека, должно быть в пределах 1000—1500/см3.
В закрытых комнатах, где одновременно работают несколько человек, количество отрицательных ионов может упасть до значения 200/см3! Положительный эффект влияния отрицательных ионов вы можете испытать на прогулке у моря или после грозы.
Теперь вы знаете, как важно уменьшить влияния электрического смога в среде, где мы работаем и отдыхаем. Самый дешевый и простой метод борьбы с электрическим смогом это проветривать помещения (что не очень действенно в условиях современного мегаполиса). Вы можете также использовать воздушные ионизаторы, но они довольно дороги.
Сделанная из природного кристалла соли, соляная лампа является естественным воздушным ионизатором, который эффективно повышает количество отрицательных ионов в помещении. Эффект воздушного ионизирования порождается из физических и химических особенностей ГАЛИТА (так минералоги называют кристаллическую соль), обусловленных формированием этого минерала 250 миллионов лет назад в условиях древних морских лагун. В соляных лампах эффект ионизации увеличивается в результате нагрева кристалла соли от лампочки, установленной внутри кристалла. В результате кристаллическая соляная лампа улучшает качество вашей окружающей среды и ваше общее самочувствие.
Кроме того, кристаллическая соль значительно помогает в лечении многих болезней. Биоэнерготерапевты и литотерапевты рекомендуют оздоровительное влияние кристаллов соли, чтобы поддержать лечение аллергии, системных респираторных и кровяных болезней. Они часто используются при лечении ревматизма. Лечебные особенности соли были доказаны тем, что рабочие в соляных шахтах очень редко страдают системными заболеваниями воздушных дыхательных путей. Теперь вы тоже можете иметь свою собственную «мини соляную шахту» в вашем доме. Наши лампы сделаны из кристаллов соли, добытых с глубины 600 м, которые зародились в результате длительных геологических процессов миллионы лет тому назад. Лампы сделаны вручную рукой мастера, проявляющего большую заботу о естественной красоте кристалла. Каждая лампа уникальна и неповторима, как неповторима сама природа в лучших ее проявлениях.
Соляные лампы изготовляются в разных видах: настольные светильники, настенные (бра), соляные лампы на кованной подставке.
Соляные лампы — природный источник здоровья!

Эффективен для лечения заболеваний бронхо-легочной системы, а так же для лечения людей с ослабленным иммунитетом, часто болеющих ОРЗ, ОРВИ, бронхиальной астмой, астматическим бронхитом, обструктивным брон-хитом, бронхитом курильщика, аллергическим ринитом.
Соляные лампы — это уникальный светильник из природной каменной соли, запатентован и сертифицирован в Украине. Светильник имеет приятное, слегка приглушенное свечение и обладает определенными лечебными свойствами.

Соляные лампы — это микроклимат соляной шахты в комнате. При работе светильника происходит ионизация воздуха и насыщение корпускулярными и субмолекулярными частицами соли, воссоздается атмосфера микроклимата соляных шахт. Эффективность лечения заболеваний бронхо-легочной системы в условиях солеклимата научно обоснована и убедительно доказана учеными. Санатории на базе соляных шахт работают в Европе и в Украине.

Соляные лампы — это эффективный, натуральный, доступный, безвредный способ лечения и реабилитации аллергических и неаллергических заболеваний бронхо-легочной системы. Научные исследования показали, что микроэлементы, содержащиеся в природной соли, включаются в биохимические процессы быстрее, чем лекарственные препараты, безвредны для человека и гораздо быстрее приводят к нормализации нарушенных процессов. Это позволяет рекомендовать светильник для лечения людей с ослабленным иммунитетом, часто болеющих ОРВИ, бронхиальной астмой, астматическим бронхитом, обструктивным бронхитом, бронхитом курильщика, аллергическим ринитом.

Соляные лампы — это источник положительной энергии в вашем доме. Кристаллу соли, установленному на лампе, 250 млн. лет, он был образован в Палеозойской эре. С древних времен вера в магическое действие соли была настолько сильной, что для многих народов соль стала служить талисманом. Соль предохраняла человека, его жилье от «дурного» глаза, колдовства.

Соляная лампа благотворно влияет на здоровье, укрепляет иммунитет и повышает жизненный тонус, гармонизирует психику, наполняет дом привлекающей удачу позитивной энергией, придает особое очарование любому интерьеру.

Применение каменной соли в медицинских и профилактических целях непосредственно связано с ее способностью постоянно испускать отрицательно заряженные ионы (под воздействием естественной влажности воздуха происходит очень медленное растворение - гидратация). Излучаемые солью отрицательные ионы Na, Cl, J полезны не только своими химическими свойствами, но также и тем, что связываясь с положительно заряженными ионами, которые имеют техногенную природу и представляют угрозу для здоровья, они очищают воздух и нормализуют микроклимат в помещениях. Другими источниками отрицательных ионов являются водоемы (сюда же относятся домашние фонтаны и аквариумы) и растения. Самая высокая концентрация отрицательных ионов отмечается на море, высоко в горах, в лесах и речных поймах.

Благодаря некоторым особенностям строения кристаллической решетки соль также нейтрализует вредное влияние электромагнитного излучения, производимого работой бытовой и промышленной техники. Приобретая светильник из соли, вы приобретаете природный источник здоровья для себя и ваших близких.
Соляная комната, добавлена на сайт 23 мар. 2013 г..

Контактная информация

Салон Каминов и Саун

Контактное лицо: Максим Рябец

Телефоны: (067)464-79-66, 581-57-01, (097)279-22-20

Адрес: Киевская обл., Киев, Большая Окружная 110 Теремки

Написать нам

Следите за обновлениями

Сайт работает на платформе UA Build

© 2018 Салон Каминов и Саун. All rights Reserved

Сообщить о плохом содержании

Вверх